Kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah – Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc. – Radio Rodja Bandung 1476 AM

[td_block_video_youtube playlist_title=”Al Ushul Ats Tsalatsah (Tiga Landasan Utama) – Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.” playlist_yt=”IKaVurLr0Gg,x7uiev0m4HQ,i7AsqwfagNY,Wab3DcBnQOA,xB8unc2-PqE,wsYMpn7J8z8,zrW8JeM_WGE,H32CiUmWbJs,9sYTzy4KJX0,Quaym_sY29g,pLWcWYnNGis,lpo0Jw14scU,DgLiaKnvAwQ,DgLiaKnvAwQ,al1CcAO5U3U,V4Xbh25yd5w” playlist_auto_play=”0″]

Kitab Al-Ushul Ats-Tsalatsah – Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc.

Kajian islam ilmiah dengan bahasan kutayib (kitab kecil) aqidah Al Ushul Ats Tsalatsah bersama Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc. di kota Bandung sejak Maret 2014 hingga menjelang akhir 2015.

APA ITU AL-USHUL ATS-TSALATSAH? “Risalah Tsalatsatul Ushul adalah sebuah risalah yang penting bagi setiap muslim.” (Syaikh Shalih bin Abdul Aziz alu Syaikh. Menteri Urusan Wakaf, Dakwah dan Bimbingan Keislaman Arab Saudi)

Tsalatsatul Ushul (tiga landasan utama) merupakan salah satu risalah karya Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab -rahimahullah- yang tersebar luas di kalangan kaum muslimin. Risalah ini mengandung pelajaran-pelajaran yang sangat penting dan mendasar demi terwujudnya pribadi muslim yang mentauhidkan Allah dalam segala sisi kehidupannya.

Telah banyak ulama yang membahas risalah ini dalam bentuk ceramah, tulisan, yang ringkas maupun panjang lebar.

Syaikh Abdul Aziz bin Baz -rahimahullah- mengomentari,

هذه رسالة مهمة في العقيدة ألفها الشيخ أبو عبد الله الإمام محمد بن عبد الوهاب بن سليمان بن علي التميمي الحنبلي الإمام المشهور المجدد لِما اندرس من معالم الإسلام في النصف الثاني من القرن الثاني عشر ـ رحمه الله وأكرم مثواه ـ . وقد كان ـ رحمه الله ـ يلقن الطلبة والعامة هذه الأصول ليدرسوها ويحفظوها ، ولتستقر في قلوبهم لكونها قاعدة في العقيدة .

“Ini adalah risalah yang sangat penting dalam bidang akidah. Risalah yang ditulis oleh Syaikh Abu Abdillah Imam Muhammad bin Abdul Wahhab bin Sulaiman bin Ali at-Tamimi al-Hanbali. Seorang imam yang masyhur sekaligus seorang pembaharu yang mereformasi berbagai ajaran Islam yang mengalami kelunturan pada paruh kedua di abad keduabelas (hijriyah), semoga Allah mencurahkan rahmat kepadanya dan memuliakan tempat peristirahatannya.

Beliau -semoga Allah merahmatinya- dahulu biasa mendiktekan kepada para murid dan masyarakat umum pokok-pokok akidah ini agar mereka mau mempelajari dan menghafalkannya dan supaya apa yang terdapat di dalamnya bisa tertanam di dalam hati mereka, dikarenakan perkara-perkara itu merupakan pondasi dalam hal akidah.” (Syarh Ushul Tsalatsah li Ibni Baz, hal. 1 software Maktabah asy-Syamilah).

Di dalam risalah ini terkandung berbagai perkara penting, antara lain:

1. Pengenalan tentang sesembahan kita yaitu Allah ta’ala.
2. Pengenalan tentang hakekat agama yang diterima di sisi Allah yaitu Islam.
3. Pengenalan tentang panutan kita Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam.
4. Dalil-dalil al-Kitab dan as-Sunnah yang menjadi sumber akidah kita.
5. Ilmu yang akan membentengi diri kita dari terpaan fitnah syubhat dan syahwat.
6. Kunci keteguhan bagi seorang muslim untuk bisa menghadapi ujian di alam kubur kelak.
7. Ilmu tauhid, yang itu merupakan sebab utama keselamatan dan kebahagiaan.

(Disadur dari artikel Abu Mushlih Ari Wahyudi)


DOWNLOAD KAJIAN DALAM FORMAT AUDIO KLIK DISINI

Previous PERKATAAN SEORANG YANG BERILMU ALLAHU A’LAM TENTANG PERKARA YANG TIDAK IA KETAHUI – Ustadz Abu Haidar As Sundawy – Radio Rodja Bandung 1476 AM

Leave Your Comment

Jl. Jurang No.86, Pasteur, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40161

Opening Hours:

Mon – Fri: 8:00 am – 6:00 pm

Salurkan Donasi

Jangan lewatkan info dari kami

Informasi terkait yayasan, sosial dan pendidikan

Yayasan Tarbiyah Sunnah © 2020. All Rights Reserved

X
Open chat